ズッキーニ炒め&コロッケdeトースト レシピ・作り方
材料(-人分)
- 食パン6~8枚切り
- 1枚
- ズッキーニ(7mm厚の輪切り)
- 6枚
- バター
- 小さじ1
- ○塩こしょう
- 少々
- ○ガーリックパウダー
- 少々
- 揚げたコロッケ(薄く切る)
- パンにのるだけ
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ズッキーニは7mm厚の輪切りに切る。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし(1)を入れて両面色よく焼く。○を軽くふる。
-
- 3
- 食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい。
-
- 4
- 食パンに(2)をのせる。
-
- 5
- (4)に薄く切ったコロッケをのせる。
-
- 6
- (5)にマヨネーズをかける。
-
- 7
- 予熱したトースターで4~5分焼いて完成です(^^)
きっかけ
ビールのおつまみにしたいトーストです(^^)
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
ズッキーニ炒め&コロッケdeトースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません