せん切り人参&タコミート&コーンマヨdeトースト レシピ・作り方
材料(-人分)
- 食パン6~8枚切り
- 1枚
- バター
- 小さじ1/2
- にんじん
- 1/6本
- タコミート
- 大さじ2
- パプリカパウダー
- 少々
- スイートコーン
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 食パンは食べやすいように3等分に切ります。3枚同様に作って下さい。
-
- 2
- にんじんは皮をむいてせん切りにする。耐熱皿に広げてラップをかけて45秒~1分加熱する。
-
- 3
- 食パンにバターをぬり、(2)を広げてのせる。
-
- 4
- (3)にタコミートをのせてパプリカパウダーを軽くふる。
-
- 5
- (4)にマヨネーズをかけてコーンをちらす。
-
- 6
- 予熱したトースターで4~5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
-
食パンにんじん
- 料理名
-
せん切り人参&タコミート&コーンマヨdeトースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません