キムチ,ひじき煮,蒸しきのこ,マヨdeトースト レシピ・作り方
材料(-人分)
- 食パン6~8枚切り
- 1枚
- バター
- 小さじ1/2
- 白菜キムチ漬け
- パンに軽くのる程度
- ひじきの煮物(出来あいの惣菜)
- パンにのる程度
- 蒸しきのこ(市販のレトルトパウチ)
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ2~
作り方
-
- 1
- ※蒸しきのこは
「トーヨーフーズ
そのままガバッと
国産きのこミックス」
を使用しました。
-
- 2
- 食パンは食べやすいように3等分に切ります。3枚同様に作って下さい。
-
- 3
- 食パンにバターをぬり、白菜キムチ漬けを薄く広げてのせる。
その上にひじきの煮物と蒸しきのこをのせ、マヨネーズをかける。
-
- 4
- 予熱したトースターで4~5分焼く。
きっかけ
色々のせて栄養バランスよくつくりました(^^)
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
キムチ,ひじき煮,蒸しきのこ,マヨdeトースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません