【大福をリメイク】胡桃と胡麻のお汁粉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大福
- 1個
- 牛乳
- 150~200ml
- くるみ(無塩・ロースト)
- 2粒
- 炒りごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大福を8等に切る。
-
- 2
- すり鉢にクルミと炒りごまを入れて擦りこぎで擦りつぶす。
-
- 3
- 耐熱容器に(1)と(2)と牛乳を入れる。
-
- 4
- レンジで45秒加熱する。(蓋・ラップ不要)
取り出して大福の餅がトロッとしてれば完成。まだ硬いようならもう15秒レンジにかける。
-
- 5
- 椀に移し、スプーンで混ぜていただく。
きっかけ
お汁粉をつくるよりも簡単で美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
大福おしるこ
- 料理名
-
【大福をリメイク】胡桃と胡麻のお汁粉
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません