アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとトマトのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
残りご飯で作る簡単リゾットです。

材料(2人分人分)

残りご飯
250g
ベーコン
20g
玉ねぎ
1/4個
かぼちゃ
100g
○水
500ml
○固形ブイヨン
1個
トマトピューレ
100ml
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切りにする。玉ねぎは粗みじんに切る。かぼちゃは皮をむいて1.5cm角に切る。
  2. 2
    鍋に○を温め玉ねぎを入れて色が透き通るまで煮る。
    ベーコン、かぼちゃ、を加えてひと煮する。
  3. 3
    (2)の鍋に、さっと水洗いしたご飯とトマトピューレを加えて2~3分煮る。塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

胃を休めたい時は軽めのリゾットで。

公開日:2018/09/05

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
かぼちゃとトマトのリゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする