材料(2人分人分)
- 残りご飯
- 250g
- ベーコン
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- かぼちゃ
- 100g
- ○水
- 500ml
- ○固形ブイヨン
- 1個
- トマトピューレ
- 100ml
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは細切りにする。玉ねぎは粗みじんに切る。かぼちゃは皮をむいて1.5cm角に切る。
-
- 2
- 鍋に○を温め玉ねぎを入れて色が透き通るまで煮る。
ベーコン、かぼちゃ、を加えてひと煮する。
-
- 3
- (2)の鍋に、さっと水洗いしたご飯とトマトピューレを加えて2~3分煮る。塩、こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
-
リゾット
- 料理名
-
かぼちゃとトマトのリゾット
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません