たたき胡瓜の赤シソ和え.・* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみゅ
後一品欲しい時にすぐ出来ますよ^_^

材料(4人分)

胡瓜
2本
大さじ1
だしの素
小さじ1
梅干しに入っている赤シソ
適量
胡麻
少々

作り方

  1. 1
    胡瓜を大さじ2/3で板ずりし、洗ってまな板で均等に叩く。
  2. 2
    たたきながら一口大におる。
  3. 3
    残りの塩とだしの素を胡瓜にかけて揉み込む。
  4. 4
    赤シソを刻んでまぜる。
    盛り付けて胡麻を散らせば出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすとより美味しくいただけます(*^_^*)

きっかけ

梅干しに入っている赤シソが残ってしまい、色んなもので試していて美味しかったので♪

公開日:2018/08/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり300円前後の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする