アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとわかめの酢の物☆鶏ささみ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pear-recipe
すぐできるもう一品に。

材料(4人分)

刺身わかめ
60g
きゅうり
一本
鶏ささみフレーク
60g
砂糖
大さじ2
大さじ4
小さじ1/2〜適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗って板ずりしたら薄切り。
    刺身わかめは塩蔵なら洗って戻しておく。
    ささみは水気のあるものなら切っておく。
  2. 2
    きゅうりに塩をひとつまみ加えてもみ、しんなりさせる。
  3. 3
    きゅうりの容器にわかめとささみも加えて、砂糖と酢を加え、混ぜる。
  4. 4
    味見をして、好みの塩気になるよう塩を適宜加えて完成。
    冷蔵庫で冷やしておくと、味も馴染んでさらに美味しいです。

きっかけ

暑い日にさっぱりとした副菜が食べたくて。

公開日:2018/06/08

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物ささみその他の酢の物きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

pear-recipe 「お家で簡単に、でも美味しいパスタを作りたい!」 と思いながら日々研究中です(*^-^*) コメントやつくレポ頂けると励みになりますので、 もしも気に入って頂けたら、よろしくお願いします☆ パスタの茹で方や雑学などをまとめたブログを書いています。 料理名や食材などでパスタレシピの検索もできますので、 良かったら覗いてみて下さいね♪ http://ameblo.jp/only-pear/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする