材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3玉
- 豚こま肉
- 130g
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- お好み焼き焼きソース
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ8
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺はレンジで1分加熱しておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れたら加熱し、豚こま肉を炒めたら人参を加えて炒め、もやし・ひピーマンも加えて炒めます。
もやしがしんなりしてきたら塩コショウを振り一旦お皿に取り出します。
-
- 3
- フライパンに油を入れたら、焼きそば麺を入れて炒め、2の野菜を入れたらお好み焼き焼きソース・ウスターソースを入れて炒めます。
お皿に盛り付け、青のりを振りかけたら完成です。
きっかけ
焼きそば麺だけ買ったので、家にあったお好み焼きソースと合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません