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アールグレイと林檎のケーキ レシピ・作り方

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はっともちゃん
甘〜い林檎と紅茶の香りで

材料(1台人分)

バター
113g
グラニュー糖
95g
ハチミツ
10g
溶き卵
118g
●薄力粉
68g
●強力粉
38g
●アーモンドパウダー
25g
●製菓用アールグレイ
2g
◯製菓用アールグレイ
5g
◯牛乳
30g
アーモンドスライス
適量
りんごコンポート
50g
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作り方

  1. 1
    バターを柔らかくなるまでホイッパーで混ぜる
  2. 2
    1にグラニュー糖を加えてよくすり合わせ白くもったりしたら、ハチミツを加えて、溶き卵を数回にわけ加える。
  3. 3
    2へ●の粉類を振るいいれよく混ぜる。りんごコンポートも加える
  4. 4
    ◯の材料を温めアールグレイを煮出したものを茶漉しで葉をとり加える。
  5. 5
    型に生地をならし、アーモンドスライスを好みで表面散らす。
  6. 6
    余熱済みのオーブンで180度で40〜50分焼く。

おいしくなるコツ

オーブンによって焼け具合が、異なるので様子を確認すること。

きっかけ

よく作るのでアレンジしてみました

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバレンタインの焼き菓子その他の焼き菓子りんごリンゴジャム

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