材料(1台人分)
- バター
- 113g
- グラニュー糖
- 95g
- ハチミツ
- 10g
- 溶き卵
- 118g
- ●薄力粉
- 68g
- ●強力粉
- 38g
- ●アーモンドパウダー
- 25g
- ●製菓用アールグレイ
- 2g
- ◯製菓用アールグレイ
- 5g
- ◯牛乳
- 30g
- アーモンドスライス
- 適量
- りんごコンポート
- 50g
作り方
-
- 1
- バターを柔らかくなるまでホイッパーで混ぜる
-
- 2
- 1にグラニュー糖を加えてよくすり合わせ白くもったりしたら、ハチミツを加えて、溶き卵を数回にわけ加える。
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- 3
- 2へ●の粉類を振るいいれよく混ぜる。りんごコンポートも加える
-
- 4
- ◯の材料を温めアールグレイを煮出したものを茶漉しで葉をとり加える。
-
- 5
- 型に生地をならし、アーモンドスライスを好みで表面散らす。
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- 6
- 余熱済みのオーブンで180度で40〜50分焼く。
おいしくなるコツ
オーブンによって焼け具合が、異なるので様子を確認すること。
きっかけ
よく作るのでアレンジしてみました
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