ビーツとクリームチーズのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uniko2142
見た目はインパクトがありますが、クリームチーズとビーツのほんのりとした甘みのポテトサラダです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
4個
ビーツ
半分
玉ねぎ
半分
クリームチーズ
30g
マヨネーズ
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り茹でます。
    ビーツは皮付きのままラップでくるみ、柔らかくなるまで電子レンジで加熱します。
    玉ねぎは半分にしてスライスします。
  2. 2
    ビーツの皮をむき1センチくらいの角切りにして(熱いので注意)、茹で上がったじゃがいも、玉ねぎ、マヨネーズ、クリームチーズと合わせます。
  3. 3
    じゃがいもを崩しながら混ぜていくとだんだん全体がピンク色になっていきます。
    塩を足して味を見て完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいもの形がちょっと残るくらいがおいしいと思います。 お好みでクリームチーズをもっと足しても良いかも。

きっかけ

パーティーっぽいポテトサラダを、と思って考えました。

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダパーティー料理・ホームパーティその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/14 14:18
初めてビーツを買ったのですが、とってもきれいな色で驚きました。癖も無く食べやすいですね。ごちそうさまでした。
颯湖

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする