材料(2~3人分)
- タマネギ
- 半分
- ニンジン
- 1/3
- サラミ(ドライソーセージ)
- 2本
- コンソメ
- 1(5.3g)
- 本だし
- 小匙1
- 粗びき胡椒
- 適量
- パセリ
- 少々
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意する。
-
- 2
-
- ニンジンは5㍉角(見た目が良い気がする)玉ねぎは細切りにする。
-
- 3
-
- 今回はドライソーセージを細切りにする。
-
- 4
-
- 鍋に水を入れ沸騰したらコンソメ、本だし、切った材料を入れる。
-
- 5
-
- 再度、沸騰したら粗びき胡椒を入れる。蓋をして中火で30分程度煮る。途中味を見て薄いようなら塩コショウを加える。
-
- 6
-
- 器に盛りつけて乾燥パセリを振る。
おいしくなるコツ
前の晩に作って朝トーストと一緒に食べるとベスト!
きっかけ
つまみのドライソーセージが余ったので作ってみました。