食べるラー油で食べるザーサイ奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uniko2142
簡単だけどウマイです

材料(1人分)

木綿豆腐
4/1丁
味つき搾菜
大さじ1
食べるラー油
少々

作り方

  1. 1
    豆腐を切り皿にのせる。
  2. 2
    ザーサイを刻み豆腐にのせる。
  3. 3
    ②に食べるラー油をかけて完成。

おいしくなるコツ

絹ごしより木綿豆腐が良いと思います

きっかけ

近所の居酒屋にあったメニューを真似して作ってみました。

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
冷奴ラー油・食べるラー油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする