ハーブソルトで簡単♪えびとトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍えび
- 4つぐらい
- 中玉トマト
- 4つぐらい
- たまねぎ
- 1/2個
- ケッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- ハーブソルト
- 少々
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- えびの背わたをとり茹でます。
トマトは四つ切り、たまねぎは薄くスライスします。
-
- 2
- たまねぎは砂糖をふって揉んでおくと辛味がなくなり食べやすいです。
-
- 3
- えびが茹で上がったら冷まして、全ての材料と混ぜあわせます。
おいしくなるコツ
ケッパーの漬け汁も酢のかわりに入れちゃう
きっかけ
トマトがおいしい季節なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません