玉ねぎのペペロンチーノ風おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
俺たちの飯
お酒のおつまみにどうぞ!白ワインと相性抜群!

材料(1〜2人分)

玉ねぎ
1
にんにく
一欠
鷹の爪
1つ
クレイジーソルト
少々
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむいて立てに1cm程度に切り、爪楊枝でバラバラにならないように指します
  2. 2
    フライパンににんにくのみじん切り、鷹の爪を入れ、オリーブオイルを入れたらじっくり火をとおします。
  3. 3
    にんにくのいい香りが出てきたら玉ねぎを入れて弱火のまま焼きます、色が透明に変わればお皿に盛り付けて最後に、クレイジーソルトをふりかけて完成。

きっかけ

ペペロンチーノが食べたかったのですが、パスタが無かったので代わりにたまねぎで作りました!

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

俺たちの飯 主に一人暮らし用のお料理を紹介しています、材料は高いものやなかなか手にはいらないものは使わず定番のもので作れるものを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする