玉ねぎのペペロンチーノ風おつまみ レシピ・作り方

玉ねぎのペペロンチーノ風おつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
俺たちの飯
俺たちの飯
お酒のおつまみにどうぞ!白ワインと相性抜群!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて立てに1cm程度に切り、爪楊枝でバラバラにならないように指します
  2. 2 フライパンににんにくのみじん切り、鷹の爪を入れ、オリーブオイルを入れたらじっくり火をとおします。
  3. 3 にんにくのいい香りが出てきたら玉ねぎを入れて弱火のまま焼きます、色が透明に変わればお皿に盛り付けて最後に、クレイジーソルトをふりかけて完成。

きっかけ

ペペロンチーノが食べたかったのですが、パスタが無かったので代わりにたまねぎで作りました!

  • レシピID:1120010010
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ玉ねぎ
俺たちの飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る