材料(2人人分)
- 新玉ねぎ
- 中1個
- じゃがいも
- 大1個
- バター
- 大さじ1
- マヨネーズ具材味付け用
- 大さじ1
- マヨネーズ耐熱皿塗り用
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ1/4
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄く切る
じゃがいも早く火が
通るように薄く切り
柔らかく茹でる
-
- 2
-
- フライパンを温め
バターを入れて
玉ねぎをきつね色
になるまで炒め
塩胡椒する
-
- 3
-
- 茹でたじゃがいもを
入れて混ぜながら
潰しマヨネーズ大さじ1
を入れて良く混ぜる
-
- 4
-
- 耐熱皿にマヨネーズ
を塗る
-
- 5
-
- フライパンの具材を
耐熱皿に入れて
チーズをちぎり
全体に並べる。
オーブンで焦げ目
がつくまで焼いて
出来上がり
おいしくなるコツ
玉ねぎを良く炒める
きっかけ
玉ねぎ、じゃがいもは常備していて
あと一品欲しい時にアレンジして
作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません