材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1〜2個
- 白ワイン
- 50cc
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- 少々
- 食パン
- 1枚
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを切って4カップの水と固形コンソメ、ワインを入れて、柔らかくなるまで煮込みます。
写真はペコロスなので丸ごとですが、薄切りだと早いです。
-
- 2
-
- 味を見て、塩でととのえます。
-
- 3
-
- 食パンにチーズをのせてトーストします。
1枚を4つに切ります。
-
- 4
-
- 器に玉ねぎとパンを入れて、上からスープを注ぎます。
粗挽きコショウを振って出来上がりです。
おいしくなるコツ
チーズトーストは焼きたてを使います。
きっかけ
オーブンで器ごと焼くオニオングラタンは色々大変なので、チーズトーストを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません