簡単オニオングラタンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを切って4カップの水と固形コンソメ、ワインを入れて、柔らかくなるまで煮込みます。
写真はペコロスなので丸ごとですが、薄切りだと早いです。 - 2 味を見て、塩でととのえます。
-
3
食パンにチーズをのせてトーストします。
1枚を4つに切ります。 -
4
器に玉ねぎとパンを入れて、上からスープを注ぎます。
粗挽きコショウを振って出来上がりです。
きっかけ
オーブンで器ごと焼くオニオングラタンは色々大変なので、チーズトーストを入れてみました。
おいしくなるコツ
チーズトーストは焼きたてを使います。
- レシピID:1120009319
- 公開日:2016/02/10
関連情報
- カテゴリ
- オニオングラタンスープ
- 料理名
- 簡単オニオングラタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません