材料(4人分)
- 柚子
- 小3個
- 蜂蜜
- 100cc
- ショウガ
- ひとかけら
作り方
-
- 1
- 柚子はお湯で丁寧に洗います。
-
- 2
- 柚子は4つ割にして、皮と実を分け、実は袋ごと大きく切り、皮は細かく刻みます。
-
- 3
- ショウガをみじん切りにします。
-
- 4
- 熱湯消毒した瓶に、柚子とショウガを詰め、蜂蜜を注ぎます。
翌日から使えます。
おいしくなるコツ
冷たい水や炭酸水で割っても。
オススメは紅茶に入れることです。
きっかけ
冬至ように買った柚子が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お湯で割って、ホットドリンクに。