アプリで広告非表示を体験しよう

柚子と蜂蜜のシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
柚子と蜂蜜、ショウガで作ります。
お湯で割って、ホットドリンクに。

材料(4人分)

柚子
小3個
蜂蜜
100cc
ショウガ
ひとかけら
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子はお湯で丁寧に洗います。
  2. 2
    柚子は4つ割にして、皮と実を分け、実は袋ごと大きく切り、皮は細かく刻みます。
  3. 3
    ショウガをみじん切りにします。
  4. 4
    熱湯消毒した瓶に、柚子とショウガを詰め、蜂蜜を注ぎます。
    翌日から使えます。

おいしくなるコツ

冷たい水や炭酸水で割っても。 オススメは紅茶に入れることです。

きっかけ

冬至ように買った柚子が余っていたので。

公開日:2015/12/30

関連情報

カテゴリ
ゆず
料理名
柚子と蜂蜜のシロップ

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする