アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマ入りニラ卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
卵とカニカマで簡単にできる、甘酸っぱいあんのかかったカニ玉です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

5個
カニカマ
1パック
ニラ
2分の1束
中華だし
大さじ1
ごま油
大さじ1
300cc
醤油
大さじ2
小さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ3
ケチャップ
大さじ1
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水から片栗粉までの材料を小鍋に入れて、かき混ぜながら、とろみがつくまで火にかけます。
  2. 2
    たまごを溶いて、ほぐしたカニカマと、短く切ったニラ、中華だしを混ぜ込みます。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して、卵を流し入れます。
  4. 4
    ゆっくりかき混ぜながら、半熟まで加熱し、フタをして余熱を通します。
  5. 5
    器に盛り付毛、甘酢あんをかけます。

おいしくなるコツ

卵はかき混ぜすぎず、フワッと半熟に。

きっかけ

卵とカニカマでできる節約メニューです。

公開日:2015/12/08

関連情報

カテゴリ
かに玉
料理名
カニカマ入りニラ卵

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/16 17:53
美味しかったです
あじゃりこ
作っていただけてうれしいです ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする