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魚肉ソーセージのカレー天ぷら レシピ・作り方

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みっふぃ1133
簡単に作れるお弁当用のプチおかずです。

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
2本
てんぷら粉
大さじ2
大さじ3
カレー粉
小さじ1
少々
揚げ油
カップ1
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作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは3センチくらいの長さにコロコロに切ります。天ぷら粉を水で溶いて絡めます。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、魚肉ソーセージを薄く色がつくまで揚げ焼きにします。
  3. 3
    熱いうちに塩とカレー粉をまぶします。

おいしくなるコツ

揚げたてより冷めてからが美味しいのでお弁当向きだと思います。 ソースを添えてもいいです。

きっかけ

魚肉ソーセージは賞味期限が長いので、お弁当のお助けおかずに便利です。 カレー粉は粉に混ぜると風味が弱いので、ふりかけました。

公開日:2015/11/24

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
魚肉ソーセージのカレー天ぷら

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

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