セロリの葉の味噌マヨネーズかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
余りがちなセロリの葉が、美味しく食べきれます。

材料(4人分)

セロリの葉
1株分
赤味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    赤味噌とマヨネーズ、砂糖を合わせてよく練ります。
  2. 2
    セロリの葉は、食べやすい長さに切って、沸騰したお湯でサッと茹で、水にさらします。
  3. 3
    絞ったセロリの葉の上に、味噌マヨネーズをかけます。

おいしくなるコツ

茎の部分は薄くスライスすると、火の通りがちょうどいいです。

きっかけ

セロリの葉はほろ苦さがあるのですが、こに食べ方だと気にならないです。

公開日:2015/11/29

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリの葉の味噌マヨネーズかけ

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする