ワンタン風中華スープ レシピ・作り方

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みっふぃ1133
餃子の皮で作るワンタン風スープです。

材料(4人分)

餃子の皮
20枚
鳥ひき肉
50g
おろししょうが
少々
ネギ
5センチ
ガラスープの素
大さじ1
ひとつまみ
春雨
ミニパック1
カイワレ
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    鳥ひき肉におろししょうがと刻みネギを入れてよくこねます。
    餃子の皮に少量ずつ入れて、水をつけて包みます。
  2. 2
    水お椀4杯分にガラスープの素と塩を入れ、ミニパック春雨を入れて、3分煮ます。
  3. 3
    餃子の皮で作ったワンタンを入れ、1分煮たら火を止めます。
    刻んだカイワレを散らし、ごま油をたらしたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

写真では彩りにパプリカを入れています。 カニカマなども、彩りにするときれいです。

きっかけ

餃子の皮が余った時に、冷凍しておいて、後日こういうスープを作ります。

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
料理名
ワンタン風中華スープ

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

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