アプリで広告非表示を体験しよう

小豆の白玉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
昔ながらの懐かしいおやつです。

材料(4人分)

白玉粉
100g
90cc
小豆缶
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに白玉粉をあけ、水を少しずつ加えて練ります。
    ピンポン玉くらいの大きさに丸めて、真ん中をへこますようにつぶします。
  2. 2
    たっぷりのお湯を沸かし、白玉を約5分茹でます。
    浮いてきたら、氷水に取って冷やします。
  3. 3
    器に盛り、缶詰めの小豆をあけて、添えます。

おいしくなるコツ

バニラアイスを添えても美味しいです。

きっかけ

子供の頃、母によく作ってもらったおやつです。

公開日:2015/10/31

関連情報

カテゴリ
白玉団子
料理名
小豆の白玉団子

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする