材料(4人分)
- スパゲティ
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニク
- ひとかけら
- トマトケチャップ
- 50g
- 塩
- 小さじ2分の1
- 砂糖
- 大さじ1
- トマト缶
- 3分の1
- ウインナー
- 1パック
- バター
- 10g
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、ニンニクはみじん切りにして、バターで炒めます。
途中からウインナーも入れて、しっかり炒めます。
-
- 2
- トマトケチャップからトマト缶までの材料を入れて軽く煮詰めます。
ウインナーはいったん取り出します。
-
- 3
- スパゲティは、分量外の塩を入れたお湯で指定時間茹でます。
お湯を切って、トマトソースと一緒に炒めます。
-
- 4
- スパゲティを盛り付け、ウインナーをトッピングして、粉チーズと好みでケチャップを追加してふりかけます。
おいしくなるコツ
ケチャップ多め!がコツです。
きっかけ
サラダを添えれば、バランスが取れたランチになります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません