材料(4人分)
- 白滝
- 1パック
- ピーマン
- 1個
- 赤ピーマン
- 1個
- 麺つゆ
- 大さじ4
- ゴマ油
- 大さじ1
- 白ごま
- ひとつまみ
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 白滝は水洗いしてザルに取り、適当な長さに切ります。
ピーマンと赤ピーマンは細く切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひかずに白滝とピーマンを入れ、2分からいりします。
麺つゆを加え、水分がとぶまで炒め、火を止めて、白ごまとゴマ油をからめます。
-
- 3
- 七味唐辛子を振りかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
最初にしっかりからいりしてください。
きっかけ
赤いピーマンと緑のピーマンを合わせたら綺麗にできたので^_^
関連情報
- カテゴリ
-
しらたき
- 料理名
-
白滝とピーマンのカラフル炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません