アプリで広告非表示を体験しよう

在庫一掃!豆腐と野菜のキムチ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
冷蔵庫の在庫一掃に。
美味しく食べられます^_^

材料(4人分)

キャベツ、モヤシ、ニラなど
ひと山
キムチ
1パック
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ4
木綿豆腐
1丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残り野菜(おすすめは葉物ですが、薄く切ればなんでも入れられます)を適当に切ります。
    豆腐は大きめに四角く切りまし。
  2. 2
    野菜を油で炒め、火が通ったらキムチと豆腐と焼肉のタレを入れます。
    豆腐から水分が出てくるので、グツグツいったら3分ほど煮込んで出来上がりです。

おいしくなるコツ

キムチと焼肉のタレの量は、野菜の量で加減してください。 味見は必須です。

きっかけ

元々は、残った野菜炒めのリメイクですが、冷蔵庫の在庫一掃のために定番となりました。

公開日:2015/09/23

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
在庫整理 キムチ 豆腐 焼き肉のタレ
料理名
豆腐と残り野菜のキムチ煮込み

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする