材料(4人分)
- 豚ロース
- 4枚
- てんぷら粉
- 50g
- 水
- 80ml
- 黒ごま
- 小さじ2
- ☆めんつゆ
- 大さじ4
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ロースはフォークで何ヶ所か穴をあけます。
油は温めておきます。
-
- 2
- ボールにてんぷら粉・水・ゴマを入れてよく混ぜます。
-
- 3
- 豚ロースに2の衣をつけて170度の油で揚げます。コンガリと揚がったら食べやすい大きさにカットします。
-
- 4
- めんつゆをボトルに書かれてる倍率に水(分量外)を入れて薄め、レンジで1分温めててんぷらにつけて食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません