材料(2人分)
- サニーレタス
- 大きめの葉 5枚
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2
- ゴマ油
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- のり
- お好みで
作り方
-
- 1
- サニーレタスを一口大にてでちぎり、洗います。
水気をきっておきます。
-
- 2
- きゅうりはタテ半分にしたものを1ミリくらいのナナメ切りスライスに。
-
- 3
- レタスときゅうりをまぜあわせ、塩も加えてまぜあわせます。
-
- 4
- しおが全体になじんだらゴマ油をまわしかけ、まぜあわせます。
-
- 5
- 器に盛りつけたら、すりごまをかけて、海苔もお好みでちらして、完成です。
おいしくなるコツ
白髪ネギをちらしてもおいしいです。
きっかけ
レタスをもりもり食べられます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません