チョコ入りホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
コップに牛乳を入れて、チョコを割りいれてレンジで1分加熱します。
加熱したら、よく混ぜます。 - 2 薄力粉とベーキングパウダーを泡立て器で混ぜたら、1と卵を加えて泡立て器で混ぜ合わせます。
-
3
フライパンを熱し油を入れたら、2をお玉で流し入れ中火〜弱火で焼きます。
表面がポツポツと泡が出てきたらひっくり返して3分くらい焼いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- チョコ入りホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)