チョコ入りホットケーキ レシピ・作り方

チョコ入りホットケーキ
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
朝ごはんに食べました。

材料(2人分)

  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 板チョコ 1枚
  • 牛乳 100ml
  • 1個

作り方

  1. 1 コップに牛乳を入れて、チョコを割りいれてレンジで1分加熱します。
    加熱したら、よく混ぜます。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーを泡立て器で混ぜたら、1と卵を加えて泡立て器で混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンを熱し油を入れたら、2をお玉で流し入れ中火〜弱火で焼きます。
    表面がポツポツと泡が出てきたらひっくり返して3分くらい焼いたら完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1120008544
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
チョコ入りホットケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る