アプリで広告非表示を体験しよう

ハム絹さや人参玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
ハムと旬の絹さやなどを使ったコンソメスープです。

材料(2人分)

ハム
1枚
絹さや
3枚
玉ねぎ
20g
人参
20g
350cc
顆粒コンソメ
小さじ2
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は薄い半月切りにし
    玉ねぎは薄切りにします。
    絹さやはスジを取り、斜め1cm幅に切ります。
    ハムは細切りにします。
  2. 2
    鍋に水・人参を入れて火にかけます。
  3. 3
    煮立ったら玉ねぎ・絹さや・ハムを加えて1分煮ます。
  4. 4
    顆粒コンソメ・塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで味を加減してください。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他のハムにんじんさやえんどう
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする