ハム絹さや人参玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハム
- 1枚
- 絹さや
- 3枚
- 玉ねぎ
- 20g
- 人参
- 20g
- 水
- 350cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参は薄い半月切りにし
玉ねぎは薄切りにします。
絹さやはスジを取り、斜め1cm幅に切ります。
ハムは細切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水・人参を入れて火にかけます。
-
- 3
-
- 煮立ったら玉ねぎ・絹さや・ハムを加えて1分煮ます。
-
- 4
- 顆粒コンソメ・塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで味を加減してください。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません