ハムとコーンとレタスのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- レタス
- 1/2枚
- ハム
- 1枚
- 冷凍粒コーン
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 小さじ2
- マーガリン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍粒コーンは熱湯(分量外)で1分ゆでてザルにあげて水気を切ります。
-
- 2
-
- サンドイッチ用食パンそれぞれにマーガリン小さじ1ずつ塗ります。
-
- 3
-
- レタスを乗せてマヨネーズ小さじ1を絞り、ハムを乗せます。
-
- 4
-
- マヨネーズ小さじ1を絞り、コーンを乗せます。
パンで挟んで食べやすい大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
コーンは冷めてから使ってください。
きっかけ
朝食に作りました。