材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 冷凍粒コーン
- 40g
- ハム
- 1枚
- バター
- 5g
- 醤油
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- マーガリン
- 小さじ2
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍粒コーンは熱湯(分量外)で1分ゆでてザルにあげて水気を切ります。
-
- 2
-
- コーン・ハム・バターを器に入れて電子レンジ500wで40秒ほど加熱してバターを溶かします。
-
- 3
-
- 醤油・塩・こしょうを加えて混ぜます。
-
- 4
-
- 食パンにマーガリンを塗り、③を広げます。
-
- 5
- オーブントースターなどでこんがりと焼き、ドライパセリを振って出来上がりです。
おいしくなるコツ
手順②ではバターが溶ければOKです。
きっかけ
朝食に作りました。