材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- 冷凍コロッケ
- 1個
- 揚げ油
- 適宜
- キャベツ
- 30g
- マヨネーズ
- 小さじ4
- 中濃ソース
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 冷凍コロッケは160〜170度に熱した揚げ油で5分ほど揚げます。
焦げないように様子をみて揚げて下さい。
-
- 2
-
- 中濃ソースと粒マスタードを混ぜ合わせます。
キャベツは千切りにします。
-
- 3
-
- サンドイッチ用食パンそれぞれにマヨネーズ小さじ2ずつ塗ります。
-
- 4
-
- キャベツの半量を乗せて②のソースの半量をたらします。
-
- 5
-
- コロッケをのせて残りのソースをかけます。
-
- 6
-
- 残りのキャベツをのせてパンで挟み、ラップでぴっちりつつんで15分なじませます。
-
- 7
- 食べやすい大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
コロッケは焦がさないように気を付けて下さい。買ってきた惣菜でももちろんOKです。
きっかけ
お弁当に作りました。