材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- 人参
- 60g
- ○塩
- 少々
- ツナ
- 20g
- レタス
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 人参はスライサーなどを使い千切りにします。
器に入れて○塩少々を振って手で軽くもみ、3分おきます。
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- 2
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- 人参を手で絞って水気を切ります。
ツナ・塩・こしょう・マヨネーズを加えてほぐしながら良く混ぜます。
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- 3
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- サンドイッチ用食パンにマーガリンを小さじ1ずつ塗ります。
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- 4
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- パンの1枚にレタスの半量を敷き、②を広げます。
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- 5
- 残りのレタスを乗せてパンで挟んで手で押さえて馴染ませます。
食べやすい大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
人参は水分をしっかりとしぼります。
きっかけ
朝食に作りました。