材料(2人分)
- うずらの卵
- 10個
- ○小麦粉
- 大さじ2
- ○カレーパウダー
- 小さじ2
- ○水
- 大さじ1
- ○塩
- 少々
- パン粉
- 1/2カップ
- 揚げ油
- 適宜
作り方
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- 1
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- うずら卵はひたひたの水(分量外)に入れて火にかけます。
沸騰したら中火にして5分ゆでて水に取って冷まします。
冷めたら皮をむきます。
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- 2
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- 小さめのボールに○を入れてよく混ぜます。
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- 3
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- ②に卵を入れて絡めます。
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- 4
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- パン粉を全体にまぶします。
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- 5
- 170度に熱した揚げ油で表面がきつね色になるまで上げて出来上がりです。
おいしくなるコツ
表面が色づけばよいので、揚げすぎないように気を付けてください。
きっかけ
おつまみに作りました。