うずらのカレーフライ レシピ・作り方

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tukuyo93
衣にカレーパウダーを加えたカレー風味のうずらフライです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うずらの卵
10個
○小麦粉
大さじ2
○カレーパウダー
小さじ2
○水
大さじ1
○塩
少々
パン粉
1/2カップ
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    うずら卵はひたひたの水(分量外)に入れて火にかけます。
    沸騰したら中火にして5分ゆでて水に取って冷まします。
    冷めたら皮をむきます。
  2. 2
    小さめのボールに○を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    ②に卵を入れて絡めます。
  4. 4
    パン粉を全体にまぶします。
  5. 5
    170度に熱した揚げ油で表面がきつね色になるまで上げて出来上がりです。

おいしくなるコツ

表面が色づけばよいので、揚げすぎないように気を付けてください。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
フライその他の卵料理
関連キーワード
カレー フライ 揚げ物
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/17 10:32
うずら大好き&カレー大好きな子供が喜んで食べてました〜♪ ごちそう様です(*´▽`*)ノ))
ゴールデンアルジータ
とっても美味しそうですね♬うずらって小さくても栄養がたっぷり♫美味しくてつい食べ過ぎたりしてしまいます^ ^美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

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