簡単!あさりのピラフ☆ レシピ・作り方

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komecam
そのまま炊き込むので、あさりの旨みを生かせるレシピです!
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

3合
あさり(砂出ししたもの)
200g
ピーマン
1個
人参
3分の1本
玉ねぎ
2分の1個
バター
20g
コンソメ(顆粒)
小さじ1
小さじ2分の1
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    米を洗い、ざるにあけておく。
  2. 2
    ピーマン、人参、玉ねぎを荒みじん切りしておく。
  3. 3
    米、コンソメ、塩、バターを炊飯器に入れ、水を3合の目盛りまで入れる。
  4. 4
    2を入れ、最後にあさりをのせ、普通に炊く。
  5. 5
    炊き上がったらあさりの貝から身を外し、混ぜる。
  6. 6
    お皿に盛り付けたら、乾燥パセリをふりかける。

きっかけ

あさりの旨みを生かせる料理を作りたくて考えました。

公開日:2015/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

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komecam 家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪ 最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。

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