材料(4人分)
- 大豆水煮
- 155g
- だし昆布 12センチくらい
- 5枚
- 小揚げ
- 2枚
- 人参
- 50g
- ☆昆布の戻し汁
- 200ml
- ☆和風だし
- 小さじ1/3
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 昆布は水で戻しておき、戻した汁は使うので取っておきます。
戻した昆布は5ミリくらいの厚さにスライスします。
-
- 2
- 人参は千切りに、小揚げは横半分にカットしスライスします。
-
- 3
- 鍋に油を入れて加熱したら、人参を炒めます。
そこに、昆布・揚げ・大豆を入れたら☆を加えて炒めながら煮汁がなくなるまで7.8分煮たら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません