アプリで広告非表示を体験しよう

大豆と昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
夕食に食べました。

材料(4人分)

大豆水煮
155g
だし昆布 12センチくらい
5枚
小揚げ
2枚
人参
50g
☆昆布の戻し汁
200ml
☆和風だし
小さじ1/3
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は水で戻しておき、戻した汁は使うので取っておきます。
    戻した昆布は5ミリくらいの厚さにスライスします。
  2. 2
    人参は千切りに、小揚げは横半分にカットしスライスします。
  3. 3
    鍋に油を入れて加熱したら、人参を炒めます。
    そこに、昆布・揚げ・大豆を入れたら☆を加えて炒めながら煮汁がなくなるまで7.8分煮たら完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2016/05/13

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆と昆布の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする