アプリで広告非表示を体験しよう

メイソンジャーで三色ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
上から食べてもいいし、縦に食べても…混ぜて食べても♪

材料(1人分)

ご飯
240gぐらい
紅鮭
1切り
☆ほうれん草
70g
☆醤油
小さじ1
☆和風だし
ひとつまみ
☆白ごま
小さじ1
☆胡麻油
適量
★卵
1個
★砂糖
小さじ1/2
★塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は焼いてほぐします。
  2. 2
    卵はボールに割りいれ、砂糖・塩を加えたら溶いて熱したフライパンに油を入れて、スクランブルエッグにします。
  3. 3
    ほうれん草は5ミリ角くらいにカットしよく洗い、シリコンスチーマーに入れたらレンジで6分加熱します。
    取り出し、水気をとったら醤油・だしで味付けし胡麻油・胡麻を加えたら混ぜます。
  4. 4
    メイソンジャーにご飯を1/3量入れたら卵をのせて、ご飯をのせ、ほうれん草をのせて層にします。残りのご飯をのせたら鮭をのせて完成です。
  5. 5
    ※ご飯や具材はのせたら平らにして下さい。

きっかけ

ランチに食べる為に作りました。

公開日:2015/03/03

関連情報

カテゴリ
メイソンジャー
料理名
メイソンジャーで三色ご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする