材料(1人分)
- ご飯
- 240gぐらい
- 紅鮭
- 1切り
- ☆ほうれん草
- 70g
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆和風だし
- ひとつまみ
- ☆白ごま
- 小さじ1
- ☆胡麻油
- 適量
- ★卵
- 1個
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鮭は焼いてほぐします。
-
- 2
- 卵はボールに割りいれ、砂糖・塩を加えたら溶いて熱したフライパンに油を入れて、スクランブルエッグにします。
-
- 3
- ほうれん草は5ミリ角くらいにカットしよく洗い、シリコンスチーマーに入れたらレンジで6分加熱します。
取り出し、水気をとったら醤油・だしで味付けし胡麻油・胡麻を加えたら混ぜます。
-
- 4
- メイソンジャーにご飯を1/3量入れたら卵をのせて、ご飯をのせ、ほうれん草をのせて層にします。残りのご飯をのせたら鮭をのせて完成です。
-
- 5
- ※ご飯や具材はのせたら平らにして下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません