コーヒードーナツ レシピ・作り方

コーヒードーナツ
  • 約1時間
ろみちゃん.
ろみちゃん.
コーヒー好きの為のドーナツです。

材料(4人分)

  • 薄力粉 125g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 25g
  • 1個
  • マーガリン 30g
  • 牛乳 50ml
  • ★コーヒーの粉 小さじ1
  • ★水 大さじ1/2
  • ★粉砂糖 100g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 マーガリンはレンジで20秒温めて溶かします。
    薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるいにかけておきます。
  2. 2 ボールに卵を割りいれといたら砂糖を加えて泡立て器で混ぜます。
    そこに、マーガリンを加えて混ぜたら薄力粉とベーキングパウダーを合わせた物を少しずつ加えながら混ぜます。
  3. 3 全て入れたら、牛乳を少しずつ加えてのばします。
  4. 4 牛乳を全て加えたら、絞り袋に入れてクッキングシートに搾り出します。
  5. 5 170度の油で揚げます。
    クッキングシートは自然と取れるので回収して下さい。
    ※クッキングシートは250度まで耐えれる、熱に強いシートを使用しました。
  6. 6 コーヒーの粉に水を加えて溶かしたら、粉砂糖を入れて混ぜ湯煎にかけます。
  7. 7 6のアイシングを5のドーナツの上に塗って完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1120007945
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
コーヒードーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る