コーヒードーナツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
マーガリンはレンジで20秒温めて溶かします。
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるいにかけておきます。 -
2
ボールに卵を割りいれといたら砂糖を加えて泡立て器で混ぜます。
そこに、マーガリンを加えて混ぜたら薄力粉とベーキングパウダーを合わせた物を少しずつ加えながら混ぜます。 - 3 全て入れたら、牛乳を少しずつ加えてのばします。
- 4 牛乳を全て加えたら、絞り袋に入れてクッキングシートに搾り出します。
-
5
170度の油で揚げます。
クッキングシートは自然と取れるので回収して下さい。
※クッキングシートは250度まで耐えれる、熱に強いシートを使用しました。 - 6 コーヒーの粉に水を加えて溶かしたら、粉砂糖を入れて混ぜ湯煎にかけます。
- 7 6のアイシングを5のドーナツの上に塗って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- コーヒードーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)