じゃがいものベーコンとコーン入りコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 正味
- 500g
- 玉ねぎ
- 250g
- ベーコン
- 60g
- コーン
- 80g
- 塩こしょう
- 少々
- ☆天ぷら粉
- 大さじ6
- ☆水
- 大さじ6
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 中濃ソース
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは小さくカットし、シリコンスチーマーに入れたら、レンジで10分加熱して潰します。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンな5ミリ角くらいにカットします。
-
- 3
-
- フライパンを熱し油を入れ、玉ねぎを透明になるまで炒めます。2/3くらいにカサが減ったらベーコンとコーンを加えて炒めます。
-
- 4
-
- 10分くらい炒めたら塩こしょうをし冷まします。
冷めたら、じゃがいもと混ぜます。
-
- 5
-
- 混ぜたら、小判型に丸めます。
-
- 6
- ☆を混ぜた物を付けパン粉を付けて、180度に温めた油でこんがり揚げたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
ポテトコロッケ
- 料理名
-
じゃがいものベーコンとコーン入りコロッケ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません