アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマと豆腐のピリ辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
ピリ辛です。

材料(1人分)

300ml
木綿豆腐
100g
えのき
30g
まいたけ
25g
豚こま肉
100g
☆中華味
大さじ2
☆豆板醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は2センチ角くらいにカットし、えのきとまいたけはほぐしておきます。
  2. 2
    豚こま肉は軽く茹でておきます。
    ※スープにそのまま入れた時にアクが出ないように。
  3. 3
    鍋に水を入れて加熱したら、えのき・まいたけ・豚こま肉を入れて豚こま肉が完全に火が通ったら豆腐を加えて☆を入れて味付けしたら完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
豚コマと豆腐のピリ辛スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする