豆腐のほうれん草あんかけ 離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
月齢により木綿豆腐が食べずらそうなら絹に替えて作ってあげて下さい。

材料(1分人分)

ほうれん草
2枚
木綿豆腐
50g
50ml
みりん
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5ミリ角にカットし、豆腐も同じくらいにカットします。
  2. 2
    ほうれん草はシリコンスチーマーに入れて、水を加えたらレンジで6分くらい加熱します。
  3. 3
    2に豆腐・醤油・みりんを加えたら更に1分加熱し取り出して片栗粉を入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理ほうれん草木綿豆腐
料理名
豆腐のほうれん草あんかけ 離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする