フランクフルトとウインナーのボイル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
ちょっと美味しいフランクフルトとウインナーが手に入ったら、ボイルして食べると一段と美味しいです。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

フランクフルト
1本
あらびきウインナー
2本
お湯
適宜
ケチャップ
適宜
あらびきマスタード
適宜

作り方

  1. 1
    フランクフルトとウインナーが入る大きさの鍋にたっぷりの水を入れて沸騰直前まで熱します。
  2. 2
    沸騰させないように気を付けながらフランクフルトとウインナーを5分茹でます。
  3. 3
    お湯をしっかりと切ってお皿に盛り付け、ケチャップとあらびきマスタードを添えて出来上がりです。
    大きいフランクフルトはお好みでカットしてください。

おいしくなるコツ

フランクフルトとウインナーの旨みが外に出てきてしまいますので、決して沸騰させないように温めてください。 ご自宅にあるお好みのウインナーなどでお試しください。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ボイル ウインナー フランクフルト おつまみ
料理名
ウインナーのボイル

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 7 件)

2022/04/04 11:50
ボイルなら忙しくても焦げる心配なしですね(^-^)
政甫
2021/03/10 09:37
油でパチパチ…もイイですけどボイルもいいですね皮がはぜないのがお利口さんパートです。かじった瞬間プリッ!と悶絶モノでしたビールが進んで進んで困ったな、をゴチソ様
johnny_bean

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする