フランクフルトとウインナーのボイル レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランクフルト
- 1本
- あらびきウインナー
- 2本
- お湯
- 適宜
- ケチャップ
- 適宜
- あらびきマスタード
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- フランクフルトとウインナーが入る大きさの鍋にたっぷりの水を入れて沸騰直前まで熱します。
-
- 2
-
- 沸騰させないように気を付けながらフランクフルトとウインナーを5分茹でます。
-
- 3
- お湯をしっかりと切ってお皿に盛り付け、ケチャップとあらびきマスタードを添えて出来上がりです。
大きいフランクフルトはお好みでカットしてください。
おいしくなるコツ
フランクフルトとウインナーの旨みが外に出てきてしまいますので、決して沸騰させないように温めてください。
ご自宅にあるお好みのウインナーなどでお試しください。
きっかけ
おつまみに作りました。