干しエビとキャベツのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2人分
- 焼きそば添付のソース
- 2人分
- 干しエビ
- 10g
- キャベツ
- 70g
- もやし
- 50g
- にんにく
- 1/2かけ
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- にんにくは薄切りにします。
キャベツはざく切りにします。
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- 2
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- フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、弱火にしてからにんにく・干しエビを炒めます。
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- 3
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- キャベツを加えてさらに炒め合わせ、キャベツがしんなりとしたら塩・こしょうを加えて混ぜ、一度ボールなどに取り出します。
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- 4
- 焼きそば麺の袋の角を少し切り、電子レンジ500wで2分温めます。
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- 5
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- フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、焼きそば麺を入れてほぐしながら炒めます。
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- 6
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- 麺がほぐれたら③・もやしを戻しいれて炒め合わせます。
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- 7
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- 全体が馴染んだら添付のソースを加えて炒め合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
干しエビとにんにくは焦げると美味しくないので、焦がさないように気を付けてください。
きっかけ
夕飯に作りました。