そうめんの大根とつくねあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
たくさん食べてくれました。

材料(1人分)

そうめん
10g
大根
35g
つくね
20g
☆水
100ml
☆醤油
小さじ1
☆みりん
小さじ1
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根はイチョウ切りにします。
    鍋に水を入れて沸かし、大根とそうめんを短く折りながら入れて舌で潰せるくらい柔らかくします。
  2. 2
    そうめんはお皿に盛り付け、大根は5ミリくらいにカットしシリコンスチーマーに入れます。
  3. 3
    シリコンスチーマーに☆も入れたら、つくねを小さく丸めて入れレンジで3分加熱します。
  4. 4
    レンジから取り出し、片栗粉をまぶす様に入れたらよく混ぜ合わせます。
  5. 5
    そうめんに4をかけて完成です。

きっかけ

つくねがあったのであんかけの具材にしました。

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
そうめんの大根とつくねのあんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする