材料(1人分)
- そうめん
- 10g
- 大根
- 35g
- つくね
- 20g
- ☆水
- 100ml
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根はイチョウ切りにします。
鍋に水を入れて沸かし、大根とそうめんを短く折りながら入れて舌で潰せるくらい柔らかくします。
-
- 2
- そうめんはお皿に盛り付け、大根は5ミリくらいにカットしシリコンスチーマーに入れます。
-
- 3
- シリコンスチーマーに☆も入れたら、つくねを小さく丸めて入れレンジで3分加熱します。
-
- 4
- レンジから取り出し、片栗粉をまぶす様に入れたらよく混ぜ合わせます。
-
- 5
- そうめんに4をかけて完成です。
きっかけ
つくねがあったのであんかけの具材にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その他のシリコンスチーマーで作る料理の人気ランキング