アプリで広告非表示を体験しよう

大根とカニカマのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
シンプルスープです。
大根をレンジで加熱してから作るので鍋で煮る時間が短いです。

材料(1人分)

大根
140g
カニカマ
3本
250ml
コンソメ
大さじ1
中華味
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5ミリくらいのイチョウ切りにし、シリコンスチーマーに入れて6分加熱し柔らかくします。
  2. 2
    鍋に水を入れたら大根・カニカマを加えて加熱し沸いてきたらコンソメ・中華味・塩こしょうで味付けして完成です。

きっかけ

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
大根とカニカマのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする