アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりセロリの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにくのなかま
セロリ特有の香りが無くなるので苦手な方もぜひ。

材料(2人分)

セロリの茎
2本分
小さじ1
塩昆布
大さじ1
ポン酢(レモン汁でも可)
小さじ1
花かつお
お好みでたっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの茎はスライサーで薄切りにし、塩をまぶして馴染ませ10分ほどおき、しんなりしてきたら流水で洗ってよく水気をしぼる。
  2. 2
    塩昆布、ポン酢、花かつおをかけ、よく和えたら出来上がり。

きっかけ

セロリの大量消費に。

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
あと一品 おつまみ さっぱり 夕飯

このレシピを作ったユーザ

おにくのなかま キッズの好き嫌いと時間と賞味期限と戦いながらごはん作ってます。 おにくのLINEスタンプ、発売中です! http://line.me/S/sticker/1016644

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする