アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大豆のトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
夜食にも良いです。

材料(1人分)

200ml
トマトホール缶
200g
玉ねぎ
65g
豚ももスライス
3枚
大豆水煮
60g
コンソメ
2個
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスし、シリコンスチーマーに入れてレンジで6分加熱しておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れて加熱し、玉ねぎを入れたらトマト缶・大豆水煮・スライスした豚肉を加えて、豚肉に火が通るまで煮ます。
  3. 3
    2にコンソメ・塩こしょうで味付けしたら完成です。

きっかけ

疲労回復に良い豚肉をスープに入れたくて作りました。

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
豚肉と大豆のトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする