材料(1人分)
- 水
- 200ml
- トマトホール缶
- 200g
- 玉ねぎ
- 65g
- 豚ももスライス
- 3枚
- 大豆水煮
- 60g
- コンソメ
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし、シリコンスチーマーに入れてレンジで6分加熱しておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて加熱し、玉ねぎを入れたらトマト缶・大豆水煮・スライスした豚肉を加えて、豚肉に火が通るまで煮ます。
-
- 3
- 2にコンソメ・塩こしょうで味付けしたら完成です。
きっかけ
疲労回復に良い豚肉をスープに入れたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません