材料(2人分)
- 骨付き鶏もも肉
- 2本
- ○すりおろし生姜
- 小さじ1
- ○すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
- ○はちみつ
- 大さじ1
- ○ごま油
- 大さじ1/2
- ○塩
- 少々
作り方
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- 1
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- 骨付き鶏もも肉を裏返し、骨に沿って包丁で切り込みを入れます。
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- 2
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- 表側の皮にフォークで穴を開けます。
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- 3
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- ビニール袋に○の材料を入れます。
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- 4
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- 肉を入れてしっかりと揉みます。
このまま一晩冷蔵庫で寝かせます。
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- 5
- 赤外線ロースター(ザイグル)のつまみを5に合わせてフードを下から2段にして1分予熱します。
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- 6
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- 二木の裏側を上にして並べ、下から3段で8分焼きます。
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- 7
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- 肉の向きを少し変えて2分焼きます。
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- 8
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- 裏返して下から5段で3分焼きます。
肉の向きを変えて下から6段で4分焼き出来上がりです。
おいしくなるコツ
火力の強さが置く位置で変わってくるのでたまに向きを変えたほうがまんべんなく焼きあがります。
きっかけ
夕飯に作りました。
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